Category: история

Боевой котяра

Рихард Зорге — легендарный советский разведчик, которого погубила страсть к женщинам

Оригинал взят у karhu53 в Рихард Зорге — легендарный советский разведчик, которого погубила страсть к женщинам
Рихард Зорге — легендарный советский разведчик, которого погубила страсть к женщинам
Рихард Зорге — человек удивительной судьбы. Немец по национальности, он сражался в Первую мировую войну на стороне Германии, а позже стал работать на советскую разведку и приложил немало усилий для победы над фашизмом. Он был неуязвим, много лет пробыл в Японии, прожигая жизнь: дорогие машины и женщины были его страстью. Одно из мимолетных увлечений местной танцовщицей стало роковым для легендарного разведчика. По донесению девушки Рихард был арестован и приговорен к казни.

Рихард Зорге — легендарный советский разведчик, которого погубила страсть к женщинам

Collapse )

источник
promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
Боевой котяра

Убийство Сталина и Берии — неизвестные факты и реальные причины...

Кто и за что убил Сталина и Берию

Подробный анализ всех причин
Известный современный исследователь Юрий Игнатьевич Мухин в своей знаменитой книге «Убийство Сталина и Берии» блестяще доказал, что незадолго до своей смерти Сталин предпринял новую попытку отсечь партократию от власти, от руководства государством.

Первая попытка, предпринятая в 1937 году, окончилась провалом и вакханалией репрессий, спровоцированных партократией в ответ на демократическую по характеру и сути попытку Сталина путем прямых, тайных выборов на альтернативной основе произвести уже тогда крайне необходимую ротацию правящей элиты.
Вторая же попытка, предпринятая Сталиным после войны, привела к его убийству в результате заговора партократии. Это и есть главный (внутренний) мотив убийства.

И что самое страшное, произошло это в точном соответствии с принципиальными положениями «классиков научно обоснованного» бандитизма во всемирном масштабе. Есть у них такое, внешне кажущееся сугубо политэкономическим выражение: «Вместе с возможностью удерживать товар как меновую стоимость, или меновую стоимость как товар, пробуждает алчность или auri sacrafames, «проклятая жажда золота», как говорил древнеримский поэт Вергилий».

Между тем, в сфере политики вместе с возможностью удерживать власть (товар) как меновую стоимость (то есть как возможность «рулить» государством, причем ни за что не отвечая, но располагая невиданными привилегиями), тождественная «проклятой жажде золота» алчность пробуждает в виде «LIBIDO DOMINANTI», то есть в виде «СТРАСТИ К ВЛАСТВОВАНИЮ».

Причины трагедии 22 июня 1941 года

Когда партократия поняла, что Сталин вновь решил оторвать ее от власти в государстве, то, вспомнив 1937 год, она буквально озверела. После этого Сталину не так много осталось жить. И хотя это главный мотив убийства, но это всего лишь один из четырех мотивов, причем внутреннего порядка.

Кстати сказать, к нему вплотную примыкает еще один, если и не в статусе главного, то очень близко стоящего к такому определению мотив. Дело в том, что после войны Сталин возобновил интенсивное расследование причин невероятной трагедии 22 июня 1941 года в целях установления как сути трагедии, так и тем более конкретных виновников.После войны Сталин возобновил интенсивное расследование причин невероятной трагедии 22 июня 1941 года.

Многим наверняка хорошо известны слова Сталина о том, что «победителей можно и нужно судить, можно и нужно критиковать и проверять… меньше будет зазнайства, больше будет скромности». Нередко эти слова Сталина увязывают с делом маршала Жукова, тем более что они были произнесены также в 1946 году, когда полководца примерно «выпороли» за отчаянную нескромность и приписывание себе чуть ли не всех боевых заслуг Советской Армии. Частично это и в самом деле так, но только лишь частично, причем в очень малой дозе.
На самом же деле Сталин подразумевал тщательное расследование причин трагедии 22 июня 1941 года, которое он в глубокой тайне начал еще в начале войны и которое в принципе-то никогда не прекращалось — просто на некоторое время активность разбирательства была снижена.

После войны Сталин возобновил интенсивное расследование причин невероятной трагедии 22 июня 1941 г.


К концу 1952 года Сталин практически завершил это расследование — уже был завершен опрос оставшихся в живых генералов, командовавших частями в западных приграничных округах накануне войны. И это очень сильно встревожило высший генералитет и маршалитет.Collapse )
Боевой котяра

200 лет назад на планете произошла катастрофа, ее скрывают. Почему? Документальный фильм...

Оригинал взят у wowavostok в 200 лет назад на планете произошла катастрофа, ее скрывают. Почему? Документальный фильм
Картинки по запросу 200 лет назад на планете произошла катастрофа, ее скрывают. Почему?
200 лет назад на планете произошла катастрофа, ее скрывают. Почему? Документальный фильм
Боевой котяра

История терроризма в СССР. - Более 50 угонов самолетов.........

Оригинал взят у karhu53 в История терроризма в СССР. - Более 50 угонов самолетов
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rimmir в История терроризма в СССР. - Более 50 угонов самолетов
В действительно попыток угона самолетов было около 120, но они пресекались КГБ на различных этапах подготовки этих преступлений.С апреля 1973 г. данное деяние было криминализировано статьей 213.2 УК РСФСР.
Оригинал взят у evanesce_girl в Советские террористы. Более 50 угонов самолетов


За советский период с 1954 по 1989 год на территории СССР было совершено 57 попыток угона самолетов. В это сложно поверить, но в советские времена тоже были взрывы в метро и магазинах, террористы- психопаты и дети, захваченные в заложники.

По крайней мере в четырех случаях угона воздушных судов принимали участие школьники и студенты. Самый страшный по количеству жертв был угон самолета Ту-104 в мае 1973 года (рейс Москва-Чита). На высоте 6500 сопровождавший самолет милиционер выстрелил в спину угонщика Тенгиза Рзаева, в руках которого была бомба. Самолет разрушился в воздухе, в результате погиб 81 человек.

Первый в истории СССР штурм самолета
На фото командир экипажа Як-40 Иван Кашин

Утром 2 ноября 1973 года четверо московских студентов автомобильного техникума при заводе ЗИЛ поднялись на борт пассажирского самолета Як-40 авиакомпании Аэрофлот, который выполнял рейс из Москвы в Брянск. Всего на борту находились 28 пассажиров и трое членов экипажа, рейс вылетел из аэропорта Быково.


Полет длился 50 минут. Но примерно за 10 минут до посадки в Брянске, когда Як-40 уже начал снижаться, Виктор Романов, Владимир Жалнин, Петр Бондарев и Александр Никифоров неожиданно встали со своих мест, достали из багажного отделения два охотничьих ружья, обрез и ножи, и попытались проникнуть в кабину пилотов. Виктору Романову (ранее судим) на момент захвата самолета было 20 лет, самому младшему — Андрею Никифорову — только 16. Двум другим подельникам, Владимиру Жалнину и Петру Бондареву, - 17 лет.
Collapse )
Также см.: Как боролись с терроризмом в СССР

http://rimmir.livejournal.com/1192999.html

Боевой котяра

Были ли "фу-файтеры" секретным оружием Германии?

Оригинал взят у karhu53 в Были ли "фу-файтеры" секретным оружием Германии?
Были ли "фу-файтеры" секретным оружием Германии?


В   1944  году  американские и английские летчики  столкнулись  в  небе  над  Германией со  странными  неопознанными  объектами,  которые  группами и поодиночке  сопровождали  самолеты  союзников.   В  большинстве  рапортов  военные летчики  описывали  их  как "огненные  шары", которые  могли лететь  параллельными рядами  за  военными самолетами США и Британии  довольно длительное время,  зачастую  вызывая  неполадки  в  работе двигателей.   Впоследствии за  этими объектами  закрепился термин "фу-файтеры".  Если по ним  открывали  огонь,  то они быстро улетали,  уходя  из  зоны  обстрела.

Collapse )
Боевой котяра

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

Оригинал взят у sell_off в Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!
Оригинал взят у blagin_anton в Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!


Да, да, и я тоже в шоке! Буквально вчера я опубликовал статью: "Когда правду нельзя нейтрализовать ложью, её объявляют экстремизмом!", где рассказал о том, что большая группа евреев (уже почти 100 человек) подписалась под жалобой некоего Ехидного Дугласа, который обратился к администрации сайта "КОНТ", мол, писатель Антон Благин "цитирует идеолога нацизма Йозефа Геббельса! А это, дескать, запрещено законами РФ". Что из их инициативы вышло, я тоже рассказал в вышеупомянутой статье. А поскольку поднятая тема оказалась резонансной, то за сутки статья собрала только комментариев более 200 штук! Причём один интересней другого. А один из них вообще потряс меня своей прямотой и даже жёсткостью. Он был написан блогером с ником Камень, а обращён не ко мне, а к евреям, подписавшим эту жалобу.
Камень: "посмотрел комментарии, многие, оказываются, думают также. Это радует! Все эти жидопида...сы по своей ублюдочной сущности и параличу говённого мозга даже не могут допустить мысль, что грядущий "конец света" — это конец их "света", который есть тьма сатанизма и человеконенавистничества! И что осталось им здесь, на Руси, считанные месяцы тухнуть.
У так называемых "хозяев мира" всё готово к переформатированию геополитических и финансово-экономических отношений в мире. Самое примечательное в этом то, что, раз Правда вылезает из мешка и не как шило, а как цунами, особенно последние 5-7 лет, то для корректного переформатирования надо кого-то сдать, кого-то назначить виновным...
Назначат виновными, конечно, своих же, жидов-неудачников, меньших братьев, чтоб самим "соскочить", так как больше некого! Все уже давно всё знают и понимают, откуда ноги растут...
Под нож отправят всю "мировую элиту", а вместе с этим и сефардов, и ашкеназов, и родственных им жидовствующих...
А эти безмозглые ублюдки руки потирают и ждут: вот де, придёт Машиах и нам даст порулить, хоть мы и кухарки, да, мол, свои...
Хер вам, уроды! Ваши вам же устроят холокост, но уже не липовый! ... То, что процесс запущен уже месяца 2-3 назад — очевидно! Проект "Украина" закрыт... Заявления Игоря Беркута о постройке "небесного иерусалима" в Украине — тому свидетельство! Всё это — не более, как глобальная провокация под холокост!
Думайте, уроды! Так что, пора уже начинать ссаться кипятком и собирать чемоданы в эрец-Израиль, если вас там примут, как недоношенных".

К этой информации, изложенной в письменном виде блогером Камень, можно по-разному относится. Её можно воспринять и как предупреждение, и как "антисемитскую ругань", и как попытку выдать желаемое за действительное, чтобы нагнать страха на евреев...

Однако, тем же днём друзья прислали мне вот эту совершенно свежую видеозапись с выступлением известного каббалиста Михаэля Лайтмана, и всё вышенаписанное вдруг обрело большой вес.


Михаэль Лайтман — основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага, член Всемирного Совета Мудрецов. Ученик каббалиста Баруха Ашлага. Кандидат философских наук.

Collapse )

Боевой котяра

Личный враг Гитлера........

Оригинал взят у nemez_06 в Личный враг Гитлера


Согласно легенде,  Михаила Ильича Кошкина, конструктора легендарного танка Т-34, Адольф Гитлер объявил своим личным врагом посмертно. Могила конструктора не сохранилась — она была уничтожена гитлеровцами во время оккупации Харькова, причём есть основания считать, что намеренно. Впрочем, спасти их это уже не могло. Михаил Кошкин выиграл свой бой.

Collapse )
Оригинал взят у master7009 в Личный враг Гитлера

Боевой котяра

Барченко: Загадки экспедиции в Крым......

Оригинал взят у psyont в Барченко: Загадки экспедиции в Крым
Оригинал взят у konsul_777_999 в Барченко: Загадки экспедиции в Крым
чуфут калеВ 1921 году по заданию руководителя Института мозга Владимира Бехтерева Александр Барченко отправился в район Сейдозера для изучения загадочного заболевания «мерячения». Разобраться с заболеванием руководителю Лаборатории нейроэнергетики не удалось. Зато он обнаружил на Кольском полуострове остатки странных сооружений и вход в подземный лабиринт, защищенный от незваных гостей какими-то психотропными полями.

Секретная экспедиция в Крым была проведена Лабораторией нейроэнергетики по личному распоряжению председателя ВЧК Феликса Дзержинского в 1926 году. Судя по разрозненным сведениям, сохранившимся в переписке А. Барченко, работы велись в районах Бахчисарая и побережья Южного Крыма, где сохранились остатки так называемых «подземных городов». Основной целью второй экспедиции А. Барченко было продолжение поисков следов древней цивилизации и её знаний по управлению психикой человека, которые пригодились бы начальнику самого секретного Спецотдела ВЧК Глебу Бокия и шефу последнего Феликсу Дзержинскому в их далеко идущих планах управления новой Россией.

Collapse )