ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Categories:

Червоненко рубанул правду-матку о летящей в пропасть Украине...

Украина, которая в 1991-м году была самой зажиточной республикой Советского Союза, подписала себе смертный приговор и летит в пропасть. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал бывший депутат Верховной рады, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

"Мы летим в пропасть. И даже неуместно говорить, что это полет в пропасть двойственного чувства, когда [летит в пропасть] любимый "Мерседес" с любимой тещей. Это летит страна. Страна, руководство которой потеряло профессионализм... Страна, которая потеряла совесть, я имею в виду опять руководство. Страна, в которой нет национальной идеи. Национальная идея "украсть ― это умение жить", об этом даже уже неинтересно смотреть и слушать. Страна, которая живет в теневой экономике, в каких-то "видосиках", во взятках, а в казначействе… В кассе денег на десять дней", ― заявил политик.

Червоненко подчеркнул, что "львиная часть" государственного бюджета Украины на следующий год состоит из внешних заимствований, добавив, что МВФ не хочет давать кредиты, поскольку Киев не выполнил ранее взятые на себя обязательства.

"Здоровый ум не понимает [что происходит на Украине]. Есть категория людей, которые говорят: "А, как-то будет". Как-то ― это превратить Украину, которая в 91-м году была номер один по экономическим возможностям и потенциалу, самой зажиточной республика Советского Союза... И вот, ее превратили в самую нищую страну Европы. Это приговор. И говорить о том, что это не мы, а попередники или передники, тоже неприлично", – подытожил экс-министр.

Отметим, по данным МВФ за октябрь 2020 года в России годовой доход на душу населения составил 9 972 доллара, в Белоруссии 6 133 – доллара, на Украине – 3 424 доллара в год.

В 2019 году Украина попала на последнее место рейтинга стран по покупательной способности населения среди 42 стран Европы. Как выяснили исследователи компании Growth from Knowledge, покупательная способность на Украине на душу населения составляет 1 830 евро. По данным компании, жители Европы в среднем имеют 14 739 евро на человека, которые доступны для расходов и сбережений в 2019 году. Самая большая покупательная способность оказалась у жителей Лихтенштейна (67 550 евро на душу населения). Показатели этой страны в 4,5 раза превышают средний показатель по Европе. Странами с низкой покупательной способностью, помимо Украины, оказались Молдавия и Косово.

В мае 2019 года Украину одной из бедных стран называл Всемирный банк. По уровню ВВП страна находится на уровне Молдавии, Армении и Грузии. Уровень бедности в государстве выше, чем был до кризиса 2014-2015 годов, а темпы снижения бедности слишком низки, чтобы граждане могли выйти на уровень доходов соседних европейских стран. Представители банка также отмечали, что при нынешних темпах экономического развития Украине понадобится 50-100 лет, чтобы выйти на уровень развитых европейских стран. Так, чтобы приблизиться к Германии, стране понадобится 100 лет, к Польше — 50 лет.
Tags: Украина понад усе!!
Subscribe

promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments