ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Categories:

Из комментариев...

Александр Козлитин
Да что вы так переживаете, братья(не братья) - славяне ? Всё случилось очень давно. В сказочные ещё времена. Ю́рий Влади́мирович, по прозвищу Долгору́кий 1090-е годы — 15 мая 1157 года, Киев — князь ростово-суздальский и великий князь киевский, 6-й сын Владимира Всеволодовича Мономаха основал Москву. И не только Москву. А ещё несколько десятков городов. К примеру Дмитров. Построил там сотни церквей, крепостей и постов , т.е. заложил державность. И я его великолепно понимаю. Видимо Рюриковичей, киевляне уже тогда приколебали переменчивостью своих настроений. А задача стояла глобальная. Глобально-политическая. Построить настоящую большую независимую Русь. Это можно было сделать с надёжными, то есть непродажными людьми, свободными от "хатно-хуторского" мышления. Рюриковичи заложили основы, а Романовы прекрасно завершили выполнение этой задачи. Российская Империя была создана и существует до сих пор. Пусть в последние десятилетия и несколько ужалась в размерах, но сохранила имперский дух в большинстве населения. Территория современной Украины всегда была проблемной. Князю Васи́лию Васи́льевичу Голи́цыну, поляки, в обмен на договор "Вечного мира", навязали покупку правобережных земель и города Киева. 16 мая 1686 года после долгих и сложных переговоров польские представители и начальник Посольского приказа князь Василий Васильевич Голицын подписали в Москве т. н. «Вечный мир». Это был мирный договор между Россией и Речью Посполитой, который подтвердил условия Андрусовского перемирия 1667 года. Турки признали за Россией Левобережную Украину, Запорожье и Киев. Россия значительно усилила свои позиции на юге. Турецкий султан и крымский хан обязались не помогать врагам России. Крымская орда обязалась прекратить набеги на русские земли. К тому же, Турция не воспользовалась чередой смут на Руси, борьбой за власть в Москве. России в тот период было выгоднее не ввязываться в прямой бой с Турцией, а ждать её ослабления. Земель для освоения было с избытком.
Однако, в начале 1686 года в столицу России для заключения прибыло огромное польское посольство, почти в тысячу человек, во главе с познанским воеводой Кшиштофом Гжимултовским и литовским канцлером Марцианом Огиньским. Россию в переговорах представлял князь В. В. Голицын. Поляки опять стали настаивать на своих правах на Киев и Запорожье. Правда, тот факт, что переговоры затянулись, сыграл на руку патриарху Иоакиму и Самойловичу. В самый последний момент они смогли добиться согласия Константинопольского патриарха на подчинение Киевской митрополии Москве. Договорённости с Польшей удалось достичь только в мае. 16 мая 1686 года был подписан Вечный мир. По его условиям Речь Посполитая отказывалась от притязаний на Левобережную Украину, Смоленск и Чернигово-Северскую землю с Черниговом и Стародубом, Киев, Запорожье. Поляки получали за Киев компенсацию в 146 тыс. рублей. В составе Речи Посполитой оставались Северная Киевщина, Волынь и Галичина. То есть продали поляки Украину. С потрохами. Но часть себе оставили. И что забавно, друзья, читаешь книжки о событиях давностью в десять веков, в пять веков и совсем недавние, в один-два века, а ощущение такое, что крутишь новостную ленту в Интернете. И те деятели, которые, пытаются воспользоваться краткой исторической возможностью построить державу "Украина" , идут по пути своих многочисленных предшественников, то есть продаются сами налево и направо. Судьба-а-а-а.....
Tags: Украина понад усе...
Subscribe

promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments