ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Categories:
Запад с первого дня обретения независимости рассматривал Украину как часть бывшего Советского Союза, что объясняет откровенно грабительскую и колониальную политику по отношению к ней со стороны Европы и США. Об этом рассказали на пресс-конференции в Киеве экс-министр экономики Украины Виктор Суслов и экономист Всеволод Степанюк, передает издание "Политнавигатор".

"Евросоюз Украине практически помощи не оказывает. Вот эта макрофинансовая помощь – это кредиты. Все то, что нам дают, это только кредиты, за это мы платим процент, понимаете, на нас зарабатывают, нам никто не списывает долгов. Несмотря на то, что именно Запад нас втянул во все эти тяжелые испытания с войнами и территориальными потерями, тот же Запад нам ничего не компенсировал", – заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он также отметил, что западные партнеры заставляют Украину оплачивать даже военную помощь.

"Даже в военном отношении мизерная помощь техническая, которая уходит на оплату тех же самых иностранных военных инструкторов, американских, канадских и других. Но даже поставок военной техники бесплатной для Украины нет, Украина платит за все эти "джавелины", катера, которые мы сейчас на 600 миллионов долларов заказали, хотя могли бы такие же производить", – подчеркнул экс-министр.

Суслов также напомнил о том, как при президенте Украины Петре Порошенко в 2018 году "Укрзализниця" закупила американские локомотивы.

"Украину заставляют покупать продукцию, которую мы сами производим, Вспомним, на миллиард долларов этот контракт с американцами с "General Electric" на поставку локомотивов. Так вот, все примеры говорят о том, что нас искусственно деиндустриализируют. Я сам думаю: "А почему?". И прихожу к выводу о том, что они нас по-прежнему рассматривают как часть бывшего Советского Союза, а Советский Союз должен быть добит дотла", – добавил Суслов.

В свою очередь эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк согласился с бывшим министром экономики Украины.

"Я когда-то в 1993–1994 годах работал главным экономистом в министерстве внешнеэкономической связи и торговли. Тогда как раз начиналась большая приватизация. И когда люди говорят: "Почему все так пошло?". Я объясняю – от нас этого требовал Евросоюз и Соединенные Штаты". Они открыто говорили, что "мы вашу продукцию к себе на рынок не пустим, если ее будут производить государственные предприятия". Фактически, они этим подтверждали большую конкурентоспособность государственных предприятий перед частными, но в результате, мы по их требованию провели большую приватизацию (со спецификой Кучмы, конечно, где без денег часто раздавались предприятия) и в результате мы к 2000 году потеряли, насколько я помню, около 50 000 промышленных предприятий вообще. Это не были предприятия "Рога и копыта", – рассказал эксперт.

"То есть уничтожение Украины началось с самого момента обретения независимости, потому что еще Буш старший в 1991 году говорил: "Не выходите из Советского Союза! Вы никому не нужны!". И дальше вся политика Запада подтвердила слова Буша старшего. Конкурент, который запускает в космос спутники, ракеты, делает лучшие в мире двигатели, лучшие в мире самолеты, никому не нужен в Европе. И это целенаправленная политика, кульминацию которой мы видим сейчас", – резюмировал Степанюк.

http://alternatio.org/events/all/item/82844-prozrenie-kievskih-mudretsov-zapad-tselenapravlenno-unichtozhaet-ukrainu-s-pervogo-dnya-nezavisimosti?fbclid=IwAR09Ym7Lr4FUiz1Sfun1nHwUlJT2Km8zURv_I9cxlaYd5aLdusF0XYv7HkA
Tags: Украина понад усе!!
Subscribe

promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments