ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Category:
Благодарю за репост karhu53
Оригинал взят у k_markarian в Опыт Кадырова - забирать из России на перевоспитание своих дебоширов - пример для соседей


Привезенные в Грозный, склонив головы от стыда,
слушали, что им говорят уважаемые люди.
Кадр из видео ЧГТРК "Грозный" 3 августа 2020


Общественное порицание более сотни чеченских мужчин, имевших проблемы с законом в Москве и привезенных в Грозный на перевоспитание по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова, это, замечу, куда действеннее любого тюремного срока.

Представьте, выстраивают на площади взрослых мужиков, приглашая сюда же их родню, и открыто, на телекамеры, уважаемые люди говорят о том бесчестии, которое эта сотня дебоширов, алкоголиков и наркоманов несла не только своему народу, но и своим единоверцам.


Воспитание взрослых оболтусов по-чеченски. Кадр из видео ЧГТРК "Грозный" 3 августа 2020

Для небольшой республики, где честь рода ценится превыше всего, подобная моральная экзекуция сродни аутодафе. К тому же, за этой публичной "поркой" последуют и месяцы исправительных работ под надзором полиции и родителей - дворниками, асфальтоукладчиками и т.д. Но потом еще годы за целым родом или конкретной семьей будет тянуться порочный шлейф.

На меня большое впечаление произвели речи советника главы ЧР, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова; потомственного милиционера, генерал-лейтенанта полиции, кандидата юридических наук, главы МВД республики с 2004 года Руслана Алханова; руководителя департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства ЧР Аслана Абдулаева. Да, они большей частью говорили на родном чеченском, но вставляли иногда и слова или предложения по-русски. Речи звучали убедительно, а тележурналист время от времени пояснял их смысл.


Символично, что у одного из привезенных в Грозный на исправление на футболке написано "Badboy". Кадр из видео ЧГТРК "Грозный" 3 августа 2020

Но куда больше меня потрясло горе одного из отцов, который, уже не сдерживаясь и перемежая свою речь чеченскими и русскими фразами, в сердцах поведал о своем несчастье. И это несчастье был его сын, который стоял рядом и которому впору было провалиться под землю от того позора, который он навлек на отца и всех близких.

"Это - позор, неисправимый... У него на лбу написано... Глаза - зеркало души, и в глазах все написано: негодяй... Милиция - не ее призвание воспитывать. Милиция должна карать. Вот эту скотину надо карать!" - заключил испереживавшийся отец.


Бесчестие для горцев хуже смерти. Разбитые позорными поступками сына надежды отца - страшное горе. Кадр из видео ЧГТРК "Грозный"

Ему тут же что-то возразил и стал говорить успокоительные слова по-чеченски Адам Делимханов. Потом последовали раскаяния некоторых из привезенных на Родину "героев".

К подобному перевоспитанию тех, кто уезжает из Чечни в Россию на учебу или работу, а там, вдали от родни, начинает вести свебя неподобающим образом, Рамзан Кадыров прибегает не впервые. Диаспора в этом ему акивно помогает.

Вот у чеченцев и надо бы такому поучиться буйным соседям по кавказским и закавказским республикам. А то некоторые оголтелые отщепенцы, вырываясь из родных пенатов и возомнив о себе невесть что, устраивают в Москве, Питере и других российских городах такие непотребства, что тень от них ложится на всю нацию, на весь народ. Хорошее ведь забывается куда быстрее, чем плохое. И помнится это плохое, увы, годами.
Tags: Кадыров, Россия, Чечня
Subscribe

promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments