ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Categories:

"Грузинские снайперы" подтвердили, что расстрел людей на майдане спланировали и организовали...

Ждем реакции Генеральной прокуратуры Украины!" - заявил адвокат беркутовцев Александр Горошинский.
Расстрел людей на майдане в 2014 году организовали украинские политики-националисты Андрей Парубий и Сергей Пашинский, а также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Соответствующие показания дали допрошенные Генеральной прокуратурой "грузинские снайперы", сообщил в Facebook адвокат, представляющий интересы экс-сотрудников "Беркута", Александр Горошинский.

Он уточнил, что допрос проходил в официальном порядке, под протокол и видеозапись. Процедура была осуществлена в рамках запроса Генеральной прокуратуры Украины о международно-правовой помощи.
На допросе граждане Грузии подтвердили, что расстрел людей на майдане был спланирован и организован Пашинским, Парубием, Саакашвили, а также другими лидерами оппозиции. Акция была нужна для того, чтобы сорвать выполнение мирного соглашения, подписанного 21 февраля 2014 года между четвертым президентом Украины В. Януковичем и оппозицией, гарантом которого выступили европейские страны.

"Ждем реакции Генеральной прокуратуры Украины!" - написал в Facebook Александр Горошинский.

По словам адвоката, на территорию Украину в разные даты прибывали четыре группы грузинских бойцов, каждая примерно по 10 человек. Они использовались для выполнения "политических заказов" режима Саакашвили, пояснил он.

В том числе в задачу боевиков входило подавление протестов грузинской оппозиции, давление и похищение местных предпринимателей. Об этом адвокату рассказали трое свидетелей - Георгий Бежиташвили, Александр Ревазишвили и Цезари Баджалидзе.

В аэропортах Тбилиси и Борисполе грузинским боевикам был обеспечен проход по поддельным документам без какого-либо контроля пограничных служб, сообщил Горошинский. В этом боевикам помогали бывший спикер украинской Рады Андрей Парубий, депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский и военный инструктор из США Кристофер Брайан.

Как рассказал Горошинский, причиной откровенности грузинских боевиков, участвовавших в качестве снайперов в расстреле "Небесной сотни", стал страх за свою жизнь, оказавшийся сильнее ответственности по уголовной статье. Их земляки, участвовавшие в преступлениях на Майдане в 2014 году, в последнее время начали исчезать и гибнуть при загадочных обстоятельствах, подчеркнул юрист.


https://tsargrad.tv/news/napugannye-gibelju-tovarishhej-gruzinskie-snajpera-rasskazali-pravdu-o-evromajdane_224359
Tags: Майдан, Украина
Subscribe
promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment