ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Category:

"Противник увидит огненный шар с небес"...


Раскрыт материал российского гиперзвукового "Циркона", дающий ракете "вселяющие ужас" свойства. В полёте он превращает ракету в незаметный для радаров огненный шар.

Российская гиперзвуковая ракета "Циркон" изготавливается из новейшего композита на основе углеволокна. Это делает ракету почти незаметной для радиолокационных устройств, а также защищает от высоких температур во время движения на гиперзвуковых скоростях. Но есть у материала и третье свойство, оказывающее психологическое воздействие на противника.

Дело в том, что, когда ракета разгоняется до 10 тысяч километров в час, её корпус разогревается до звёздных температур. Из-за этого "Циркон" со стороны напоминает огненный шар, несущийся по небу.

По информации издания The Drive, для ещё большего снижения радиозаметности "Циркон" может использовать плазменный щит, добавляя в ракетное топливо цезий. А портал Popular Mechanic отмечает, что при имеющихся в распоряжении США средствах ПВО у американских военных есть лишь 20 секунд на организацию обороны. После этого огненный шар с небес уже не остановить.

"Противник не сможет засечь ракету радаром, но увидит огненный шар, возникший над горизонтом и стремительно приближающийся. "Циркон" будет в прямом смысле вселять ужас", - приводит портал Avia.pro мнение военного эксперта.
Tags: Армия, Оружие
Subscribe

promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments