ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Украинские журналисты в шоке, жителей Харькова отказываются от державной «мовы».

Оригинал взят у toboljchka в Украинские журналисты в шоке, жителей Харькова отказываются от державной «мовы».
   

Украинские журналисты решили проверить жителей Харькова на знание «мовы», но были шокированы тем, что жители города считают себя частью Русского мира и разговаривают исключительно на русском.


После того, как в Харькове в одном из супермаркетов продавщица отказалась разговаривать с клиентом на украинском языке и в придачу заявила, что с нетерпением ждет российские танки, журналисты пропагандистского телеканала «1+1» решили проверить ситуацию с «мовой» в учреждениях города. Представители телеканала олигарха Игоря Коломойского, которые являются разжигателями войны в Донбассе, попытались проверить, перейдут на государственный язык в ресторанах Харькова и найдется ли там украинское меню.
Так, в суши-баре «Тануки», который расположен в центре Первой столицы, меню принесли русскоязычное и сообщили, что не имеют украинского. Администратор заведения заявил, что центральный офис сети находится в Москве, поэтому украинского меню нет, а их корпоративный менеджер находится в Российской Федерации. В «Якитории» на просьбу принести украинское меню ответили: «А вы на русском вообще не понимаете?». Менеджер рассказала, что это российский бренд, поэтому украинского меню нет, а само заведение имеет российские стандарты. А вот в заведении «Харитоновъ» официант вообще сказал, что «Харьков - русский город». После этого журналисты, которые снимали происходящее на скрытую камеру, попросили позвать администратора заведения, чтобы выразить ему свое недовольство. Однако администратор заведения добавила ошарашенным журналистам, что Харьков всегда был и будет русским городом.



Источник: https://nahnews.org/998226-harkov-byl-i-budet-russkim-gorodom-ukrainskie-zhurnalisty-v-shoke-ot-obstanovki-v-pervoi-stolice#.WgL7orPYFSQ.twitter


Tags: Русский язык, Украина понад усе!!
Subscribe

promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments