ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

«Черная дыра» у берегов Крыма...


Севастополь встречает подводную лодку «Краснодар», прибывшую после успешного выполнения боевой задачи у берегов Сирии.

Подлодка «Краснодар» стала четвертой в серии из шести субмарин проекта 636 «Варшавянка», которые заметно усилили Черноморский флот в последние годы. Эти дизель-электрические лодки считаются одними из самых бесшумных в мире и заслуженно носят звание «Черные дыры моря». Этого удалось достигнуть благодаря специальному покрытию корпуса, которое поглощает шумы, идущие изнутри лодки, и искажает сигналы локаторов противника.

При этом «Варшавянки» помимо стандартного торпедного вооружения несут четыре грозных крылатых ракеты «Калибр», которые могут запускаться из подводного положения. Этот способ запуска уже неоднократно использовался в Сирии, где «Краснодар» совместно с фрегатом «Адмирал Эссен» выполнял боевые задачи, уничтожая важнейшие объекты террористов.

Серия из шести подлодок проекта 636.3 для Черноморского флота строилась с 2010 по 2016 год. В данный момент заложена еще одна серия, но теперь для нужд тихоокеанского флота. Подлодки «Петропавловск Камчатский» и «Волхов» уже находятся на стапелях «Адмиралтейских верфей». А на четыре других лодки, получивших имена «Благовещенск», «Находка», «Южно-Сахалинск» и «Анадырь», — заключен контракт.

Ожидается, что первая лодка новой серии будет введена в строй в конце 2019 года, а вся серия будет готова до 2022 года.

https://social.slovodel.com/2017/08/11/chernaya-dyra-u-beregov-kryma-sevastopol-vstrechaet-podlodku-krasnodar.html
Tags: Оружие, Россия, Севастополь
Subscribe

promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments