ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Киев уверяет, что его устраивает цена американского угля...

Оригинал взят у sell_off в Киев уверяет, что его устраивает цена американского угля
6 августа 201722:45

Киев уверяет, что его устраивает цена американского угля




Американский уголь устраивает украинские власти по цене. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Он подчеркнул, что это "не только уголь, но и качество": по калорийности и по показателю теплоотдачи американский уголь сравним с южноафриканским. Также он добавил, что цена на американский уголь — "это не коррупционная схема".

"При этом если посмотреть по карте и на логистику, то из США она на 30-35 процентов дешевле, чем из ЮАР. Когда вы объедините все эти факторы, то выйдете на объективное решение этого вопроса", — утверждает Насалик.

31 июля "Центрэнерго" заключил с американской компанией Xcoal Energy & Resources контракт о поставках 700 тысяч тонн угля до конца года. Цена угля первой поставки составит 113 долларов за тонну, сообщает ТАСС. При этом российский антрацит Украина закупала по 60-70 долларов за тонну, а донбасский обходился еще дешевле.







http://www.vesti.ru/doc.html?id=2918066&cid=6

Tags: Украина понад усе!!, Энергетика
Subscribe

promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments