ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Национализация олигархата в Новороссии

Оригинал взят у tor85 в Национализация олигархата в Новороссии
В сеть был слит план национализации и последующей реструктуризации предприятий свидомого олигахата в Новороссии:

Согласно этому плану планируется не просто национализировать несколько отдельных заводов, а забрать у сразу 18 предприятий, чтобы из них создать единый холдинг обладающий полным производственным циклом выпуска продукции.

В том числе, активы Ахметова: Енакиевский меткомбинат, Макеевский филал ЕМЗ, Енакиевский коксохим, Харцизский трубный завод, Докучаевский Флюсо-Доломитный комбинат, Комсомольское рудоуправление, Краснодонуголь, Ровеньки-антрацит, Свердлов-антрацит, Шахта - Комсомолец Донбасса, Зуевскую ТЭС, Донецкоблэнерго.

В том числе, активы Нусенкиса (Донецксталь): Донецкий метзавод, Макеевский и Ясиновский коксохимы.

В том числе активы ИСД (ВЭБ, Мкртчан): Алчевские меткомбинат и коксохим.

А также шахта им. Засядько.

Всего на этих активах, согласно штатному расписанию, работали более 100 тыс. человек.

Предприятия создаваемого холдинга находятся на территории как ДНР, так и ЛНР. Судя по описанию, этот холдинг станет транснациональным, связывающим три новопровозглашенные - республики ДНР, ЛНР, Южную Осетию, а через последнюю - и все страны Евразийского и Таможенного союза. Таким образом вопрос со сбытом продукции холдинга будет решен, даже при условии экономической блокады Донбасса со стороны Украины и со стороны западных стран.

Предполагается, что в год на обеспечение работы такого холдинга понадобится $2 млрд. При этом доходов он генерирует $3,4 млрд. Для этого необходим сбыт, который без курирования со стороны правительства России не обеспечить. Нужна помощь от РФ в сырье и достройке критических элементов инфраструктуры.
Tags: Новороссия
Subscribe

promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments