ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Вы что, хотите возвращения Сталина? - всё чаще спрашивают нас,

Оригинал взят у karhu53 в Вы что, хотите возвращения Сталина? - всё чаще спрашивают нас,
Вы что, хотите возвращения Сталина? - всё чаще спрашивают нас,
Сталин-и-мы

и публикуют душераздирающие картинки карандашом, как семеро дюжих сельсоветчиков ловят последнюю курочку-пеструшку. И всем должно быть ясно, что это последняя курица в селе, а, может быть, и в стране, почему бы и нет?

Тут такое дело: а почему никто не спрашивает - хотите ли вы возвращения Хрущева? При нем расстреливали рабочие демонстрации и хлеб пекли с добавлением гороха, я ел такой. Или Андропова - при нем по кинотеатрам и прочим злачным местам отлавливали уклоняющихся от общественно полезного труда...
Или Брежнева - он, сука, посадил страну на нефтегазовую иглу по утверждениям креаклов. И благодаря этому, замечу, появилась возможность массово ездить за границу. Ведь перед вояжем вы идете в банк и покупаете валюту. А валюта откуда взялась? От продажи углеводородов, ведь все остальное у нас в полной жопе, никто ничего у России больше не покупает, не так ли?

Так почему все-таки Сталин? Почему снижение цен в марте каждого года - это плохо, а все сжирающая инфляция - это хорошо?

Почему деревянный (но из очень твердого дерева) сталинский рубль - это плохо, а толпы охуе одуревших граждан, мечущиеся у обменников и закупающие по пять телевизоров в надежде спасти кровные - это хорошо?

Почему перемещать насильно народы - это плохо, а создать такие экономические или политические условия, когда миллионы людей бросают насиженные места, добро, жилье и за свой счет перемещаются на такие же расстояния - это нормально?

И как хотите, но я Сталину многое простил хотя бы за то, что при нем Васильевой обязательно бы намазали лоб зеленкой. И ее жирному покровителю. А может, и не пришлось бы этого делать - она, с ее рожей, была бы телятницей-стахановкой, а он знатным столяром-табуреточником.

Стандартный финт подобных авторов - отделение друг от друга неразрывных ни в каком смысле вещей. Если перед вами стоит задача в 15 лет произвести индустриализацию страны без внешних источников кредитования или возможности кого-нибудь хорошо пограбить подобно просвещенным мореплавателям - это можно сделать только так, как было сделано. Никакие Чубайсы и Ротенберги в этом не помощники.
Если необходимо догнать и обогнать в атомной и ракетной гонке страну, на территорию которой не упала ни одна бомба, а война стала источником баснословных прибылей - это можно сделать только за счет худых щек населения и отсутствия в личном пользовании кадиллаков.

Много проблем, не находящих своего решения, стоит перед страной и призрак в военном френче хитро улыбается в усы: а я знаю, как.
И кое для кого осознание этого нестерпимо.


Tags: Россия, Сталин
Subscribe
promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments