ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Будет ли война между Россией и Турцией?

Оригинал взят у politichanka в Будет ли война между Россией и Турцией?
Напрямую Турция с Россией не граничит. Поэтому прямое нападение Турции на Россию маловероятно, за исключением высадки морского десанта или авиаударов. Но не стоит забывать, что Турция как и Россия является крупным геополитическим игроком в Черноморском и Средиземноморском регионах. Учитывая неадекватность турецкого правительства, возглавляемого Эрдоганом, от турков можно ожидать любого ножа в спину подобно сбитому российскому самолету.

Ежели Турция заблокирует для России проход через Проливы, то войны не избежать. Некоторые военные теоретики, ни разу не бывавшие в Стамбуле, считают, что как Босфор, так и Дарданеллы - это огромные широкие проливы, от берега до берега не видать, где и атомная подводная лодка прошмыгнет, и мелкие крейсера, а глупые турки и не заметят.

Хотелось бы напомнить господам теоретикам, что ширина Босфора в самом узком месте - 700 метров, а в большинстве других мест - не более километра. Босфор узенький, он в два раза уже Волги в районе города Самара или Тольятти. Мосты через Босфор - висячие (!), всего с двумя опорами на разных берегах, что еще больше подтверждает, что Босфор узенький.

Босфор - это вам не Керченский пролив с минимальной шириной 4,5 километров, Босфор в 7 раз уже. Босфор - это не Керченский пролив и не Волга, и даже не Днепр. Босфор - это примерно как Нева в Питере. И турки сидят по обоим высоким берегам Босфора и тщательно следят за каждым миллиметром пролива. Там не смогут прошмыгнуть никакие корабли без их разрешения.

Так вот, если Турция заблокирует Проливы, то российские корабли вместе с Черноморским Флотом окажется в западне. Они уже не смогут уплыть в Средиземное море. Чтобы выйти из этой западни, надо будет потопить весь турецкий флот, что является задачей не из легких, ведь у Турции - очень мощный флот. (У России, понятное дело, флот намного больше и лучше, но большинство российских кораблей находятся у черта на куличках - на Дальнем Востоке или в Мурманске). Черноморский флот сам по себе не такой сильный, как турецкий флот.

Вместе с тем, если вдруг случайно удасться победить турецкий флот, то контролировать Проливы будет уже Россия, а Стамбул (Константинополь) возвратится в лоно православного мира. Возродится православная церковь в Святой Софии, оскверненной мусульманами и превращенной ныне в музей.

Турки это знают и боятся. Поэтому я предполагаю, что они не посмеют нарушить конвенцию Монтрэ и закрыть нам Проливы.

Но где турецкая армия может столкнуться с российской? Очевидно, что в Сирии. В Сирии уже сейчас находится турецкая армия, однако правительство Турции это нагло отрицает. Возможно, как раз в Сирии придется воевать с турками, делающими морду кирпичом будто они не турки, а "сирийское ополчение". Тем не менее, если такая война будет, то она не будет считаться официальной войной между Турцией и Россией. Официально война будет, если турецкие войска признаются, что они турецкие.

Еще в планах пантюркистских стратегических планах Турции - забрать под свой протекторат регионы России, где проживают тюркоязычные народы. На деле это может выглядеть так: Чечня или Башкортостан или Татарстан или Кабардино-Балкария объявляет о своей независимости, Турция хлопает глазками: "Это не я", и в то же самое время из-под полы открывает военторг для чеченских или татарских ополченцев. Остальное происходит по известному туркам сценарию Северного Кипра. Напомню, что Северный Кипр полностью контролируется Турцией, и только Турция признала его как независимое государство.

Начнут ли турки с Крыма как со спорной территории - непонятно. С одной стороны, Эрдоган сейчас руками крымских татар активно расжигает ситуацию в Крыму, с другой стороны, Турция вроде как поддерживает Украины. Станут ли они высаживаться на берег Крыма как попугаи в перьях и объявлять Крым исконно землей крымских татар, когда на Крым и так претендуют и Украина, и Россия? Думаю, что сейчас турки трогать Крым не будут.

Скорее Эрдоган сперва попробует разворошить такое осиное гнездо, как Кавказ. Чечня может вспыхнуть в любой момент. Но и в этом случае Турция не покажет истинное лицо и не объявит открытую войну России.

Подводя итог, можно утверждать, что официальной войны России с Турцией не будет. (Если, конечно, Эрдоган не сдуреет совсем). Туркам официальная война ни к чему. Они к ней не готовы.

Но проводить подленькие тайные военные акции, направленные на подрыв российской государственности, Турция не перестанет. Османская Империя всего была врагом Российской Империи. И в 21-м веке ничего не изменилось. Только войну Турция теперь проводит исподтишка.


Tags: Россия, Турция
Subscribe
promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments