ochkarik_48 (ochkarik_48) wrote,
ochkarik_48
ochkarik_48

Поразительные люди...

Оригинал взят у marafonec в Поразительные люди...
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Поразительные люди...
.

Успехи эффективных менеджеров и будущее России.

Итак, имеем:Для преодоления нынешнего двухлетнего спада России понадобится четыре года, а к 2030 году экономика увеличится всего на 13% - на столько же она выросла, например, в период с 2011 по 2013 годы. При этом уровень зарплат, который был у россиян в 2014 году, вернется лишь в 2025 году

Я уже не напоминаю о 1985 годе, когда пятнистое чудо свалилось на нашу Родину. Я не говорю о 1998 годе, когда "молодые реформаторы" опустили страну настолько, что от моего отдела в России осталось 4 человека, включая лаборантку и женщину-мнс пенсионного возраста. Остальные все - кто - где: во Франции, в Новой Зеландии, в Австралии, в Канаде, в США, в Израиле.

Я хочу напомнить о двух 16-летних периодах (как раз равных периоду с 2014 по 2030 год - страшно называть такие годы!): а именно сталинском периоде с 1922 года по 1938 год и послевоенном периоде с 1945 по 1961 год.

Что имеем?

За первый, сталинский шестнадцатилетний период, благодаря "ужасному руководству коммунистов", индустриальное производство в СССР выросло в 70 (!) раз, сельскохозяйственное - более чем в 1.5 раза при сократившемся не пару десятков миллионов числе занятых в сельском хозяйстве, которые (коммунисты же запрещали!) переселились в города. За 16 лет страна электрифицировалась, наладила производство СОТЕН ТЫСЯЧ тракторов и автомашин в год, создала могучую военную индустрию. Что характерно, без всяких газо-нефтяных доходов.

За второй пост-сталинский, а по существу, второй сталинский - ибо основные достижения и этого периода были родом из сталинской экономики, - страна не только была восстановлена после войны, она стала ядерной и ракетно-космической державой, с поистине передовым уровнем естественных и технических наук, осуществила сталинскую программу массового индустриального жилья, пусть и ухудшенную Хрущевым, но все равно давшую огромному количеству людей неплохое, хотя и не роскошное жилье, обеспечила всем желающим возможность приобщаться к достижениям культуры всех народов и обеспечившая рост общего уровня страны на уровне 6-8% в год - а не за 16 лет.

Даже пятнистое чудо не смогло в одночасье сломать экономику СССР, даже при нем темы ее развития не падали ниже 3% годовых, несмотря на все безумные действия местечкового идиота ворвавшегося в "большую власть".

И это при том, что экономика СССР имела достаточно очевидные недостатки и многим было понятно, как их можно и нужно было исправлять, в том числе путем развития рыночных отношений, которые ни малейшего отношения к проблеме частной собственности и к возврату к капитализму не имеют.

Вот и сравнивайте, что и почем.


Tags: СССР, Экономика
Subscribe
promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments