?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у konsul_777_999 в "Генерал–майор СБУ перешел на сторону Новороссии
1. Оценка политической ситуации на Украине:
В результате просчетов и ошибок предыдущего руководства Украины в стране произошел незаконный захват власти при поддержке извне и использованных националистических формирований боевиков. Во время проведения Майдана политическими силами, рвавшимисяк власти использовались красивые лозунги, как–то, борьба с коррупцией, расцвет экономики, рост благосостояния народа, европейский выбор, обвинения режима Януковича во всех смертных грехах, борьба с олигархами. При этом произошел паралич органов власти и управления правоохранительных органов из–за недальновидности и нерешительности руководства страны.


В последующем для легализации своей власти был осуществлен разгон Верховной Рады предыдущего созыва, с использованием боевиков были проведены т.н. выборы.

Я сам принимал участие в избирательной кампании в пользу одного из прогрессивно настроенных кандидатов в депутаты – настоящего патриота Украины, и был очевидцем того, с какими нарушениями законодательства столкнулись избиратели. Происходил полный произвол: участковые избирательные комиссии не формировались, участки не открывались, списки избирателей постоянно «терялись»; при подсчете голосов члены избирательных комиссий от кандидата в депутаты не допускались, протоколы участковых комиссий с результатами голосований подменялись, в Центральную избирательную комиссию направлялись протоколы с внесенными фальсифицированными данными и др.Таким образом проходили выборы не только народных депутатов, но и президентские.

Для удержания власти политической верхушке нужны силовые структуры, экономика, идеология и поддержка общества. В настоящее время в экономике Украины сложилась ситуация, когда международные и интеграционные связи между предприятиями разорваны, предприятия останавливаются, растет безработица и инфляция, бизнес и люди душатся налогами, необоснованно повышаются тарифы ЖКХ, а также придумываются постоянно новые налоги для финансирования войны с собственным народом.

Так, например, все пенсионеры, получающие пенсию свыше 3000 грн. обложены 15%–м налогом, более того, военнослужащие ВСУ, находящиеся в т.н. «Зоне АТО» тоже выплачивают указанный налог на «АТО». Экономика Украины переводится на военные рельсы для закупки оружия, боеприпасов, снаряжения и боевой техники, финансирования армии, националистических батальонов, государственного аппарата. На этом фоне происходит тотальная коррупция, грабежи, разбои в отношении местного населения, хищение бюджетных средств, лоббирования интересов подконтрольных структур, осуществляется процветание олигархических кланов за счет обнищания народа. Те же Порошенко, Яценюк, Коломойский и др. сколотили миллиардные состояния, а страна фактически разорена и находится в состоянии дефолта.
Недальновидная тупиковая политика переориентации на Запад, проводимая без учета национальных интересов Украины, привела к разрыву политических, экономических и культурных связей с братским народом России, что лишает страну перспектив дальнейшего развития.

Так, в результате нарушения интеграционных экономических связей с Россией на Украине фактически ликвидированы такие отрасли промышленности, как тепловозо– и вагоностроение, атомная энергетика и самолетостроение, а ракетно–космическая отрасль доведена до полного банкротства – крупнейший в Европе завод «Южмаш» прекратил свою деятельность, выбросив на улицу тысячи рабочих.

В политике устанавливается господство националистической идеологии, происходит борьба с инакомыслием, гонениям подвергаются бывшие депутаты Верховной Рады Украины предыдущего созыва, Компартия Украины, трезвомыслящие выразители общественного мнения, такие как Олесь Бузина и Кузьма Скрябин – уничтожаются физически. Права человека игнорируются, население запугивается.

В результате указанной политики происходит распад армии, правоохранительных органов, тотально процветает уклонение от военной службы в ВСУ, дезертирство, пьянство, падение дисциплины. Так, за последний год из т.н. Зоны АТО из Волновахского района Донецкой области дезертировано около 700 человек. В националистических батальонах происходит полнейшая анархия. Под лозунгами борьбы с сепаратизмом происходят грабежи, разбои, издевательства над мирным населением.

Правоохранительные органы парализованы и не выполняют возложенные на них по закону функции, а вынуждены выполнять приказы своего руководства, граничащие с преступными или преступные. Резко возрос рост преступности. В стране произошло перенасыщение оружия, что ведет к росту убийств, грабежей и разбоев.

Сложившаяся в стране ситуация, ее населением воспринимается по–разному. Часть населения, видя бесперспективность политики, проводимой нынешним руководством страны, выезжает за ее пределы. Так, по данным украинских СМИ из Украины эмигрировало более 1 млн. человек. Лица, выехавшие на Украину из т.н. «Зоны АТО» оказались никому не нужными изгоями. Оказавшись без средств существования и помощи государства, они вынуждены устраиваться на какие–то подсобные работы, постоянно подвергаясь унизительному и пренебрежительному отношению как со стороны украинских властей, так и части населения, отравленного националистической идеологией.

2. Ситуация в ДНР:

Во время инаугурации президента Украины Петр Порошенко в своей речи обещал учитывать особенности экономики, культуры и национальности жителей каждого региона, обеспечить мир, децентрализацию власти, свободное использование русского языка, не делить украинцев на правильных и неправильных, уважительного отношения к специфике регионов, право местных общин на свою историческую память, пантеон героев, религиозных традиций, создание рабочих мест на Востоке Украины. Однако, впоследствии, под влиянием зарубежных «кураторов» и олигархических кланов риторика президента изменилась: «наши дети будут ходить в школу, а их дети (на Донбассе) – будут сидеть в подвалах», «мы будем жить и работать, а они будут страдать».

Население ДНР не воспринимает и не желает принимать те морально–нравственные «ценности», которые пытаются навязать ему силой. У нас были, есть и будут свои герои, мы сохраняем свои традиции и память отцов. Мы гордимся своей историей, знаем и ценим Богдана Хмельницкого, Тараса Шевченко, Лесю Украинку, Ивана Франко и других выдающихся личностей, внесших свой вклад в развитие Украины. Мы гордимся подвигами Александра Матросова, Николая Кузнецова, Зои Космодемьянской, Олега Кошевого, Ульяны Громовой и других «молодогвардейцев», отдавших жизнь за Великую Победу над фашизмом. Но мы не можем и не хотим воспринять в качестве героев агентов Абвера Степана Бандеру и Евгена Коновальца), гауптмана разведывательно–диверсионного батальона «Нахтигаль» и гауптштумфюрера СС карательного 201–го полицейского батальона СД Романа Шухевича, руки которых по локти в крови не только украинцев, но и белорусов, поляков, евреев и др. национальностей. Те, для кого эти субъекты являются героями, в составе националистических батальонов совершаю преступления против своего народа на Донбассе, прикрываясь ширмой борьбы с «сепаратистами».

В данной ситуации перед каждым гражданином Украины и, особенно, на Донбассе, стоит выбор. Какую идеологию и дальнейшую судьбу избрать, предать или не предать память своих отцов и дедов.

Население Донецкой Народной Республики в гораздо лучшей ситуации, чем на Украине. Да, существуют проблемы: в экономике, которая в определенной степени разрушена в результате боевых действий и экономической блокады Киевом, возникают перебои с поставками газа, электроэнергии и воды, поставками ГСМ, нынешние доходы населения не обеспечивают в полной мере их потребности. Однако руководством Республики прилагается максимум усилий для ее восстановления, развития горно–шахтного комплекса, являющегося экономической основой Донбасса, и связанных с ним предприятий машиностроения и энергетики. Несмотря на экономические трудности, стремясь поддержать население в тяжелое время не допускается значительный рост цен на товары народного потребления и тарифы ЖКХ. О чистоте и порядке в городе и говорить не приходится – в прифронтовом городе Донецке обеспечивается образцовая чистота, несмотря на периодические обстрелы со стороны ВСУ. Гуманитарная помощь российского братского народа населению республики имеет большое политическое, экономическое и моральное значение. Поступающие продукты питания, медикаменты, стройматериалы, учебники и школьные принадлежности распределяются по справедливости и облегчают жизнь нуждающимся слоям населения.

Согласно Конституции Украины, высшим носителем власти является народ. Военнослужащий Вооруженных сил, СБУ и правоохранительных органов при поступлении на военную службу принимает присягу на верность своему народу.Наш народ – жители Донбасса избрал свою судьбу, и мы должны защищать его интересы, так как мы плоть от плоти, кровь от крови своего народа. Выполняя преступные приказы Киевской власти по борьбе с собственным народом эти военнослужащие становятся соучастниками преступлений, за которые придется отвечать перед народом, законом и Богом.

Стремясь любым путем сохранить свою власть, политическая верхушка в Киеве приняла ряд «законов», ограничивающих права человека в т.н. «Зоне АТО», санкционировав применение насилие в отношении граждан, несогласных с проводимой ими политикой. Так, ДНР и ЛНР были огульно обвинены в терроризме, но ни одно государство и ни одна международная организация не признали их террористическими.

Зачастуюнекоторые сотрудники СБУ, милиции и военнослужащие, особенно добровольческих батальонов, необоснованно задерживают мирных граждан, под надуманными предлогами предъявляя им обвинения в «сепаратизме» и «пособничеству террористам», применяют в ходе «допросов» пытки, издевательства, унижение человеческого достоинства, что является прямым нарушением международных конвенций, принятых Мировым сообществом. Говоря это, я знаю не по наслышке. В июне прошлого года в мой дом пришли бойцы т.н. «добровольческого батальона» и под угрозой применения оружия моим близким вынесли из дома все, вплоть до ложек и пеленок годовалого ребенка. В июле этого года органами СБУ под предлогом борьбы с сепаратизмом был арестован мой сын, который провел 4,5 месяца в ЛукьяновскогоСИЗО в г. Киеве. Условия содержания в этом СИЗО были ужасающими, в связи с чем он за это время потерял 20 кг. Со слов задержанных, начальник СИЗО воровал продукты для питания арестованных и кормил ими свиней на своей ферме под Броварами. Во время допросов к сыну применяли уколы с психотропными препаратами, которые нанесли серьезный вред его здоровью, и он до сих пор проходит лечение. Стремясь освободить своего сына, я обратился к руководству ДНР и министерства госбезопасности республики, уполномоченному по правам человека. Только благодаря их настойчивой и принципиальной позиции и неравнодушных людей в Украине этот вопрос был решен положительно, и мой сын оказался на свободе.

По имеющимся у меня сведениям, те сотрудники СБУ, правоохранительных органов, военнослужащие вооруженных сил Украины, которые не совершали преступлений против своего народа, могут беспрепятственно возвращаться в ДНР и спокойно жить. Они не будут подвергнуты каким–либо преследованиям или репрессиям. По моему глубокому убеждению, большинство сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Вооруженных Сил являются порядочными людьми, верными присяге, данной своему народу, но они связаны воинской и служебной дисциплиной, часть из них одурманена националистической пропагандой.

Я свой выбор сделал, я остаюсь со своим народом Донбасса! Обращаюсь ко всем сотрудникам СБУ, правоохранительных органов, военнослужащим и призываю: будьте честны перед собой и своей совестью! Задумайтесь: кому вы служите – своему народу, или кучке олигархов, незаконно захвативших власть и обогащающихся за счет своего же народа. Не выполняйте приказы Петра Порошенко и преступной киевской власти! Свергайте их со своих постов! Не стреляйте, не убивайте свой народ, не разрушайте их жилища!
Война с собственным народом не только бессмысленна, но и бесперспективны, ибо, как показывает история, народ можно уничтожить, но победить его нельзя!"
источник

promo ochkarik_48 november 20, 2017 17:18 2
Buy for 10 tokens
Верните перепост! Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост". Для тех, кто не…

Profile

Боевой котяра
ochkarik_48
ochkarik_48

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner